SCHEDA TECNICA
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Verdicchio;
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Nord/Est-Nord/Ovest;
Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Vendemmia: Primi di Settembre, a mano in cassette
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in iper-riduzione
in vasche d’acciaio a 15°C
Affinamento: 5 mesi in vasche d’acciaio e 3 in bottiglia.

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 13% vol.;
Acidità totale: 6,5;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 0,4 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino lucente con riflessi verdognoli.
Profumi di fiori gialli, pesca, mela verde e gelsomino, con diffusa
mineralità. Asciutto, sapido, fresco, fruttato di grande bevibilità.
Servire a 14°C circa come aperitivo, primi piatti di pasta o riso,
frutti di mare, pesce, insalate verdi.

Scarica la scheda tecnica Albiano

Scarica etichetta Albiano

Scarica bottiglia Albiano