SCHEDA TECNICA
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Superiore
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Verdicchio
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Nord/Est-Nord/Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Vendemmia: Metà Settembre, a mano in cassette
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio
a 15°C, permanenza sulle fecce nobili per 5 mesi.
Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio e 3 in bottiglia.

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 13,5% vol.;
Acidità totale: 6;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 2 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumi di acacia, ginestra, fiori di campio e camomilla con tipiche
note di mandorla amara.
Asciutto, sapido, minerale, con note fruttate di mela verde e finale
piacevolmente mandorlato.
Servire a 14°C circa come aperitivo, primi piatti di pasta o riso,
pesce, carni bianche.