SCHEDA TECNICA
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Verdicchio
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Est-Nord/Est; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Vendemmia: appassimento dei grappoli in vigna, raccolta a fine
Novembre – primi di Dicembre
Vinificazione: Breve macerazione delle bucce e fermentazione
termocontrollata in acciaio a 15°C
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere francese a media
tostatura, almeno 24 mesi in bottiglia.

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 14,5% vol.;
Acidità totale: 6 ;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 50 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo oro tendente all’ambrato. Al naso fiori gialli, frutta
candita, pesche sciroppate e pinoli. Al palato morbido, tendente al dolce,
consentori di albicocche e pere al forno, note di vaniglia e finale
leggermente ammandorlato. Servire a 14° con dolci secchi, pasta
di mandorle, formaggi o torte al formaggio, foi gras o da solo come
vino da meditazione.