SCHEDA TECNICA
Denominazione: Lacrima di Morro d’Alba DOC
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Lacrima;
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud-Sud/Est;
Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 3.450 ceppi/ha
Vendemmia: metà Settembre, a mano in cassette
Vinificazione: In acciaio, 10% fermentazione dei grappoli interi
con macerazione carbonica, 90% fermentazione classica sulle bocce
Affinamento: 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 13% vol.;
Acidità totale: 5,00;
Ph: 3,30;
Zuccheri: 2 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici
profumi di rosa, violetta, mirto e cannella. All’assaggio fresco e fruttato,
asciutto e velllutato con note balsamiche, di medio corpo e buona acidità,
piacevolmente tannico. Servire a 18° circa con primi piatti elaborati,
arrosti di carni bianche, salumi, grigliate o zuppe di pesce.