SCHEDA TECNICA
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Superiore
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Verdicchio
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Nord/Est-Nord/Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Vendemmia: Metà Settembre, a mano in cassette selezionando solo
grappoli perfettamente sani
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce in piccole vasche d’acciaio
Affinamento: 6 mesi sulle proprie bucce in vasche d’acciaio,
6 mesi in bottiglia.

SCHEDA ANALITICA
Alcol: 13,5% vol.;
Acidità totale: 6;
Ph: 3,40;
Zuccheri: 0 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso sentori mediterranei, cedro e bosso.
In bocca piacevolmente secco e materico con un lungo finale
di agrumi antichi.
Meglio berlo tra 14°C ed i 16°C.